Aktuelle Regelungen zur Corona-Pandemie

Auf dieser Seite finden Sie stets die aktuellen Regelungen der Hacheschule zur Corona-Pandemie.

Achtung: Änderung der aktuelle Regelung ab Donnerstag, 17.06.2021

• Der Unterricht findet in allen Klassen als Präsenzunterricht in voller Klassenstärke statt!
  • Ein Mund- & Nasenschutz muss im Klassenraum und in den Pausen nicht getragen werden. Weiterhin ist es notwendig auf den Fluren und während der Schülerbeförderung eine Maske zu tragen.

Stand: 21.06.2021

Testpflicht nach den Osterferien

Nach den Osterferien sind alle Schülerinnen und Schüler verpflichtet sich zweimal pro Woche auf das Coronavirus zu testen. Diese Regelung gilt in ganz Niedersachsen. Die Tests sollen möglichst morgens vor dem Unterricht, bei jüngeren Schülern auch am Vorabend zu Hause durchgeführt werden. Testtage sind somit Montag und Mittwoch, bzw. Dienstag und Donnerstag. Die Testdurchführung ist durch die Erziehungsberechtigten zu dokumentieren.

Sollte ein Testergebnis positiv ausfallen, darf Ihr Kinder nicht zur Schule kommen, sondern muss erst einen weiteren Test durch den Kinderarzt/das Gesundheitsamt machen. In diesem Fall ist die Schule umgehend telefonisch zu informieren.

Sollten Sie sich gegen eine Testung Ihres Kindes entscheiden, können Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien lassen. Eine Teilnahme ohne regelmäßige Testung ist nicht möglich.

Die notwendigen Selbsttests erhalten Sie über die Schule. Sollte ein Test vergessen worden sein oder fehlerhaft sein, besteht die Möglichkeit einer Nachtestung in der Schule.

Wichtig ist, dass Sie die Elterninformation zur Testpflicht unterschrieben an die Klassenleitung zurückgeben.

Elternbrief des Kultusministers
2021-04-01_Brief_an_Eltern.pdf