Anmeldung Schuljahr 2021/2022

Sie sind richtig auf dieser Seite, wenn Sie sich für eine Einschulung Ihres Kindes an der Hacheschule im Schuljahr 2021/2022 interessieren. Die Hacheschule bietet Ihnen im kommenden Jahr die Einschulung in die Klasse 1 der Sprachheilklassen und in die Klasse 5 im Schwerpunkt Lernen an.

Auf Grund der Pandemie und den damit verbundenen Hygienevorschriften, können wir Sie nicht wie sonst üblich auf einen Informationsabend einladen. Trotzdem haben Sie möglicherweise Fragen: wer wird die Klassenlehrerin, wie groß ist die Klasse, wie kommt mein Kind in die Schule, welche Bücher und Hefte braucht mein Kind u.v.m.?

Gerne möchten wir Ihnen diese Fragen beantworten. Dazu haben wir die wichtigsten Fragen - und Antworten - auf dieser Seite aufgeführt. Wenn Sie Ihre Fragen dennoch lieber persönlich stellen wollen, möchten wir Sie bitten sich per Mail oder telefonisch bei uns zu melden. Nach Ihrer Kontaktaufnahme können wir klären, wie wir am besten Ihrem Informationsbedarf gerecht werden: durch das Zusenden einer Broschüre, ein Telefonat, ein Treffen mit einer Lehrkraft oder der Schulleitung, einer Führung durch die Schule... Vieles ist uns möglich.

Konzeption der Klassen im Förderschwerpunkt Sprache

Fragen zur 5. Klasse im Förderschwerpunkt Lernen

Sprachheilkonzept
PräsentationSR-2021.2022.pptx